记住网址www.iqi5.com 泰剧中字版 泰剧国语版
首页  »  韩国明星  »  朴秀英

更多>>随机推荐

更多>>热门点播韩国明星

朴秀英
发布时间:2016/1/14 18:48:59


中文名: 朴秀英
国籍: 韩国
出生地: 釜山
星座:
狮子座
体重: 44kg
职业:歌手、演员
签约公司:Pledis Entertainment
圈内好友:After School成员、孙娜恩(A pink)、郑秀晶、崔雪莉(f(x))、韩胜妍、具荷拉、姜智英(KARA)、韩善花(secret)、许嘉允、金泫雅(4minute)、尹宝拉(SISTAR)、金亚荣(GirlsDay)、姜敏京(Davichi)李准(MBLAQ)、金明洙(Infinite)、李弘基(FTIsland)、尹斗俊(beast)、赵权(2AM)、key(shinee)、刘在石、池石镇、金钟国、河东勋、宋智孝、姜熙健、李光洙、宋仲基等
生肖:猴
朝鲜汉字名: 朴修映
日文名: リジ
艺名: Lizzy(리지)
队内职务: 领舞、副主唱、艺能担当
爱好:听音乐 手工艺 做料理
喜欢的音乐: Style dance、Ballad
喜欢的歌手:碧昂斯、Lady Gaga、 朴正炫
三围:: 34-24-34
代表作品:《Bang!》 《Flashback》 《因为你》 《初恋》:
别名:釜山少女、朴 lizzy、荔枝
民族:朝鲜族
出生日期:1992年7月31日
身高:168cm
血型:A型
毕业院校:庆熙大学 后现代音乐系
代表作:《Bang!》《Flashback》《因为你》《初恋》
婚姻:单身
所属组合:After School
罗马音:Park Soo Young
韩文名:박수영
中文艺名:莉兹
特长:游泳 钢琴
三围:34-24-34
音乐类型:K-pop、 舞曲、R&B、嘻哈
喜欢的演员:Josh Hartnett、 姜富子
经纪公司:Pledis Entertainment

演艺经历
2010年3月15日,作为三期生加入After School,发行单曲《Bang!》;6月18日,与Raina、Nana组成After Schiol的小分队Orange Caramel,发行首张专辑《魔法少女》;11月19日,发行第二张迷你专辑《Aing》。同年,她还参演了电视剧《我全部的爱》,饰演朴顺德。
2012年9月5日,进军日本,发行首张日文单曲《温柔的恶魔》,9日,参演电视剧《儿子们》,饰演金凤兰,13日,推出首张韩文正规专辑《Lipstick》。10月9日,参演的电视剧《妈妈是什么》于MBC电视台播出,她在剧中饰演雅拉朋友。
2013年3月13日,发行首张日文专辑《ORANGE CARAMEL》;7月10日,出版首本旅游书《青春之旅》,18日,加盟灵异悬疑日剧《恶灵病栋》,饰演女病人。同年,她还客串了电视剧《放学后福不福》。
2014年3月12日,发行第三张单曲《Catallena》,回归乐坛。
主要作品
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 恶灵病栋  女病人  ---- 夏帆
2013 放学后福不福 客串  ---- 金素恩
2012 儿子们  全凤兰  金景熙 明世彬 李成宰 柳秀荣
2012 妈妈是什么  雅拉朋友  姜英善 罗文姬 朴美善 朴正学
2010 我全部的爱  朴顺德  韩政焕 孙佳仁 赵权 尹斗俊

音乐作品
专辑
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
6th Maxi Single《첫사랑》 2013-06-13 韩语  
《ORANGE CARAMEL》首张日文正规专辑 2013-03-13 日语  
《ラムのラブソング》第二张日文单曲 2012-12-12 日语  
《Lipstick》DJ Remix 2012-10-23 韩语  
《Lipstick》正规一辑 2012-09-12 韩语  
《やさしい悪魔》首张日文单曲 2012-09-05 日语  
5th Maxi Single《Flashback》 2012-06-20 韩语  
2rd Happy Pledis Album《Love Letter》 2011-12-18 韩语  
《上海之恋》第二张单曲 2011-10-13 韩语  
4th Single Album blue 2011-07-20 韩语  
4th Single Album Red 2011-07-20 韩语  
1st Album《Virgin》 2011-04-28 韩语  
《Bangkok City》首张单曲 2011-03-31 韩语  
1st Happy Pledis Album《Happy Pledis》 2010-12-24 韩语  
《Aing》第二张迷你专辑 2010-11-18 韩语  
《魔法少女》台湾版 2010-08-10 韩语  
《Magic Girl》首张迷你专辑 2010-06-17 韩语  
3rd Single Album《Bang!》 2010-03-25 韩语  
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
Because Of You (Kelly Clarkson Cover)  2010-12-30 
Funny Hunny (Cho Young Soo All Star)  2011-12-16 
어떤가요 (Happy Pledis 2012 收录曲)  2011-12-18 
在雪地踏着高跟鞋 (与NU´EST共同演唱)  2012-12-13 
HUG SONG (Re;code Episode IV)  2013-05-09 
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
Clara"s Dream 朴秀英  《Lipstick》  2012-09-12 
参演MV
时间
歌曲 歌手 备注
2010年7月   CLAP Teen Top 女主角
出版图书
出版时间 书名 类型
2013年 青春之旅(청춘여행) 旅游书
获奖记录
MTN广播广告颁奖典礼
▪ 2014    Women CM Star Award    (获奖)
人物评价
朴秀英的风格独树一帜,自2010年6月她出道起,每次主打歌的亮相,都给人以甜美而活泼的感觉,琅琅上口的旋律和歌词让人情不自禁地哼唱起来。她的服装、发型、编舞等都独具特色,是韩国女明星中最明朗的一位。
在激烈的歌谣界竞争中,朴秀英以出其不意的破格概念显得格外抢眼。她的歌曲有令人们“先无语后中毒”的魅力,对充斥着繁多类似的性感概念、编舞、服装感到腻烦的韩国歌坛来说,朴秀英是新鲜且拥有不可替代的存在。


转载注明 来源:零蛋韩剧网www.iqi5.com

零蛋韩剧网提供:韩国电视剧 最新韩剧 经典韩剧 好看的韩剧 韩剧推荐
Copyright © 2017-2018 WWW.iqi5.COM 浙ICP备15003067号